冬至。

【瑟莱】GUESS , MISS

没有粮吃快要饿死了,只好自己蒸碗杂粮饭……

半夜脑出的一个虐梗!

狗血慎入!

这其实是个父子俩都很爱演的故事。不要在意那些根本讲不通的BUG。

中土设定,有修改。

砖块都留给我吧。

瑟莱父子CP向






“瑟兰迪尔 , 我们结束吧。”空荡荡的林地宫殿中,金发的王子依旧穿着他绿色的猎装,抬头仰望王座上的爱人。

瑟兰迪尔微微一震,他以为这天来得会更晚一点。

他早已在梦中预料,他心爱的孩子终会牵着别人的手来他面前请求来自父亲的祝福。

但在那个堪称慌乱的夜晚,假装喝醉的莱戈拉斯覆上他的嘴唇是那么芬芳柔软,湛蓝色眼中的泪又那么让他心碎,他又怎么敢拒绝呢?何况,这也是他深夜才敢拿出来咀嚼的不堪愿望。

而那个梦,成了他心中永远的芥蒂。

现在,他无言以对,事情还是按照该发生的发生了。这样也好,他凝视着他璀璨的孩子,光明的可以永远光明,污浊与黑暗只属于他一个人。

察觉了瑟兰迪尔的沉默,莱格拉斯踌躇了一下,说:“Ada,我知道您很爱我,但是,真的,您没必要勉强自己。”他抬头看了一眼王者,试图从那双眼睛中读出一点情绪,却什么都得不到。他低下头,用微弱的声音继续说到:“那样我也不用勉强自己了。”

瑟兰迪尔听得一清二楚。当初他无法拒绝王子的僣越,今日他也无法拒绝爱人的离开。

而作为一个父亲,他甚至希望他能离开得毫无牵挂与愧疚。

于是他只是淡淡的说了句好,便握住倚在王座旁的权杖,曳着拖地的长袍,走下王座,离开了大殿。

他不敢回头,于是错过了王子紧紧追随的目光,错过了他眼中快要溢出的什么,错过了他虽然紧抿但仍颤抖着的嘴角。

猜错了太多剧情的莱格拉斯,在猜错最关键的一点后,再一次误解了他的父亲。

而后?而后是一段让人不想提起的故事。

而后那个梦真的应验了,金发的王子牵着别人的手在大殿上请求国王的祝福,却额外得到了一块远离密林的领土。

王子离开后愈发封闭的密林并不知道,他们的王子并没有和那位跪在密林王前紧张得有点发抖的女精灵成婚。

而王子只知道,他的父亲在安排人员一批批送走西渡的木精灵。

但精灵王自己,则越来越少出现在他人面前。甚至连大殿都不怎么去了,整日整夜的在寝宫中闭门不出。

这一点,没有人来告诉莱格拉斯。

终于,莱格拉斯也要西渡了。

可是他那么不甘心,他知道他没有机会真的实现他肮脏的夙愿,他知道他的一举一动并不能颤动忽冷忽热的精灵王的心。可是他只是想听到他的消息,再见见他。

要知道,他们真的很久很久没有见过面了,自从那天他带着一部分精灵离开密林。

他再次策马来到密林时,却发现自己被排斥在外了。

整个密林的边缘被密不透风的藤蔓包裹住,他找不到任何入口。

还有精灵在里面吗?他的父亲呢?他的父亲还在里面吗?

他慌了神,策马沿着密林边缘飞奔,一边寻找进入的可能一边呼喊他认识的精灵的名字。

没有回应,没有任何一个名字得到了回应。

“瑟兰迪尔!瑟兰迪尔!”

慌乱的王子已经不顾声音可不可能传到密林的宫殿,焦急的呼喊他曾长久的闭口不谈的名字。

没有回应,没有任何回应,连树木也沉默着。

“瑟兰,瑟兰……”

这是他们短暂的相恋期间才用到的称呼。

也许根本称不上相恋,只是他仗着父亲对他的溺爱换来的一时纵容。

“瑟兰……我要西渡了……你仍然不愿意见我一次吗……还是说……你已经渡海了……”

寂静的森林连风声都恍若雷鸣。

莱格拉斯终于崩溃,他跪在地上,紧紧攀附住那些将他与密林永远隔绝的藤蔓,泣不成声。 

他第一次为自己那晚的冲动后悔,如果他能隐瞒住自己不堪的心思,乖乖当他温顺听话的儿子,是不是至少能陪在他身边?

“Ada,您不要小叶子了吗?Ada,我错了,我错了,您不要生气不见我好吗?Ada……”

是谁?

密林宫殿深处的瑟兰迪尔好像在昏睡中听见了什么。

是谁在找自己的Ada?是迷路的小精灵吗?

不,不是,隐隐约约还听到这个声音喊了瑟兰。

哦,是莱格拉斯啊。

看来自己又梦见那段短暂的甜蜜时光了。

真好,梦里有莱格拉斯的亲吻,有他的拥抱,还有两个人的相拥而眠。还有莱格拉斯以为他睡着了,在他耳边反反复复轻声念叨的我爱你。

真好,那就继续这个梦吧。

自从莱格拉斯离开,他陷入因心碎和衰弱导致的越来越长的昏睡后,他很少梦见那段时光了。

太短了,短得他都舍不得拿出来的反复品味。

没关系,至少莱格拉斯过得很好,而他……有梦境和回忆相伴,又有什么所谓呢?

“我爱你,我爱你,我爱你,我爱你……”

眼泪太多了,多得他已经有点脱水,干裂发白的唇依旧在用沙哑的声音喃喃这三个字。直到身边的马匹终于受不了,咬着他的衣服将他拖到了湖边的浅水中,他才清醒过来。

没事,没事,他只是西渡了,他不会不愿意见自己。

莱格拉斯揪住自己湿漉漉的衣服,反复劝说自己,终于最后看他成长的密林一眼,驾马离去。

白色的帆已经张起,密林曾经的王子望向海的尽头,相信他所有的牵挂会在彼方等待着他。

而密林宫殿的深处,密林最后那只精灵仍然在昏睡中。也许再也无人能将他唤醒。

那样也好,梦中有他所有的求而不得。

而到达维林诺的莱格拉斯,将再也寻不到回密林的道路。

评论(32)

热度(22)